
食べることが大好きなイタリア人カメラマン、ガブリリン・ベルティが、世界各地のお宅に突撃し、その家の家庭料理を撮影してきたという写真が公開されていた。画像左側がお料理を作った人とその材料、右側が完成品となっている。食文化は国によっても様々だが、家庭によっても様々なんだ。
ソース:lens culture: Gabriele Galimberti
ハイチ Lambi in creole sauce

フィリピン マニラ 野菜と豚肉のタマリンドスープ

タンザニア ザンジバル島 グリーンマンゴーソースの魚や野菜

アルジェリア チミムン チキンと野菜のCuosCous

モロッコ マッサ チキンタジン

アルメニア アラベルジ ブドウの葉に包まれた牛肉や米のロール

ラトビア ジャガイモ、カッテージチーズとニシン

タイ バンコク Kai Yat Sai オムレツ

ザンビア ローストスパイスチキン

スウェーデン ストックホルム ラックス、ポーチドエッグ、サーモンと野菜

フィリピン エルニド ココナッツスープの煮物

ジンバブエ 白トウモロコシの粉とピーナッツバターで調理したカボチャの葉

トルコ、イスタンブール 肉と野菜を詰めた茄子

モロッコ 野菜の煮物

マラウイ イモムシのトマトソース炒め

メキシコ、ベラクルス 野菜他

カナダ

アメリカ ユタ州 チョコレートのデザート

0 件のコメント:
コメントを投稿