2013年2月26日火曜日

突撃世界の家庭料理

galimberti_12_e

 食べることが大好きなイタリア人カメラマン、ガブリリン・ベルティが、世界各地のお宅に突撃し、その家の家庭料理を撮影してきたという写真が公開されていた。画像左側がお料理を作った人とその材料、右側が完成品となっている。食文化は国によっても様々だが、家庭によっても様々なんだ。






ソース:lens culture: Gabriele Galimberti
 
ハイチ Lambi in creole sauce 
galimberti_1_e 
 
 
フィリピン マニラ 野菜と豚肉のタマリンドスープ 
galimberti_2_e 
 
 
タンザニア ザンジバル島  グリーンマンゴーソースの魚や野菜 
galimberti_3_e 
 
 
アルジェリア チミムン チキンと野菜のCuosCous 
galimberti_4_e 
 
 
モロッコ マッサ チキンタジン 
galimberti_5_e 
 
 
アルメニア アラベルジ ブドウの葉に包まれた牛肉や米のロール 
galimberti_6_e 
 
 
ラトビア ジャガイモ、カッテージチーズとニシン 
galimberti_7_e 
 
 
タイ バンコク Kai Yat Sai オムレツ 
galimberti_8_e 
 
 
ザンビア ローストスパイスチキン 
galimberti_9_e 
 
 
スウェーデン ストックホルム ラックス、ポーチドエッグ、サーモンと野菜 
galimberti_10_e 
 
 
フィリピン エルニド ココナッツスープの煮物 
galimberti_11_e 
 
 
ジンバブエ 白トウモロコシの粉とピーナッツバターで調理したカボチャの葉 
galimberti_12_e 
 
 
トルコ、イスタンブール 肉と野菜を詰めた茄子 
galimberti_13_e 
 
 
モロッコ 野菜の煮物 
galimberti_14_e 
 
 
マラウイ イモムシのトマトソース炒め 
galimberti_15_e 
 
 
メキシコ、ベラクルス 野菜他 
galimberti_16_e 
 
 
カナダ 
galimberti_17_e 
 
 
アメリカ ユタ州 チョコレートのデザート 
galimberti_18_e


0 件のコメント:

コメントを投稿